Что каждый должен знать о сверхурочной работе?

 

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с распорядком или графиком работы либо условиями трудового договора должен выполнять свои трудовые обязанности (ст. 114 ТК РУ).

 

Рабочее время

 

Как правильно оформить сверхурочную работу?

 

  •  При заключении трудового договора стороны оговаривают условия труда, одним из которых является распределение и продолжительность рабочего времени, которая не может превышать установленной законодательством нормальной или сокращенной продолжительности. Конкретная продолжительность ежедневной работы (смены) определяется ПВТР или графиками сменности.

Сверхурочной является только та работа,  которая выполняется работником  по инициативе работодателя (а не по собственной инициативе работника), за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени – ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч 1. ст.124 ТК РУ).

Важно отметить, что речь идет именно о рабочем времени, отработанном работником сверх установленной ЕМУ продолжительности рабочего времени, а не свыше максимальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством.

 

  • Сверхурочные работы могут применяться ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ работника:

Трудовой кодекс допускает привлечение работников к сверхурочной работе только с их согласия. Коллективный договор/соглашение, ПВТР или трудовой договор не могут предусматривать какие-либо исключительные обстоятельства или случаи привлечения работников к сверхурочным работам без их согласия.

 

  • Сверхурочные работы не допускаются даже с согласия работника в следующих случаях:
    • При продолжительности рабочей смены двенадцать часов (ч.3 ст.124);
    • На работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда (ч.3 ст.124);
    • Привлечение инвалидов к сверхурочным работам допускается с их согласия, только при условии, что такие работы не запрещены им медицинскими рекомендациями. (ч.5 ст.220);
    • Лицам, не достигшим восемнадцати лет (ст. 245).

 

  • Предельная продолжительность сверхурочных работ (ст. 125):

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 (четырех) часов в течение двух дней подряд (на работах с вредными и тяжелыми условиями труда — двух часов в день) и 120 (ста двадцати) часов в год. Работодатель обязан своевременно осуществлять точный учет сверхурочных работ.

 

  • Ограничение труда беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте 14 лет (детей-инвалидов — до 16 лет) на сверхурочных работах (ст. 228):

Не допускается привлечение к сверхурочным работам беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет (детей-инвалидов — до шестнадцати лет), без их согласия.

 

  • Компенсация и оплата работы в сверхурочное время (ст. 157):

Работа в сверхурочное время оплачивается не ниже, чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты устанавливаются в коллективном договоре, а если он не заключен, определяются работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников.

По просьбе работника сверхурочная работа может быть компенсирована предоставлением отгула в размере, соизмеримом с количеством отработанных сверхурочных часов. При компенсации сверхурочной работы отгулом оплата труда за такую работу производится не менее чем в одинарном размере. 

 

Образцы документов

 

Скачать (PDF, 32KB)

Скачать (PDF, 34KB)

Скачать (PDF, 22KB)

Скачать (PDF, 34KB)

 

 

Составляем график отпусков

Приказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *