Oт работника к бизнес-партнеру за 7 шагов

Иногда в профессиональные будни руководителя, с предложением разделить со своим начальником груз ответственности за результаты всего бизнеса, вторгаются особо продуктивные и перспективные работники. Эти сотрудники обладают стратегическими навыками или опытом, которые могут улучшить существующий на предприятии продукт или услуги, а главное, они чувствуют готовность перейти на новый уровень собственного развития и хотят примерить роль уже не рядового сотрудника, а полноценного бизнес-партнера. И тогда у руководителя возникает дилемма: уволить особо зарвавшегося и наглого выскочку или доверить ключевому сотруднику отдельный важный участок бизнеса.

Давайте рассмотрим различные аспекты данной ситуации:

  1. Прежде всего надо подробно расспросить своего сотрудника, как он понимает цели, задачи и возможности новой роли. А главное, почему он настолько уверен в своих силах и считает, что готов к новому уровню ответственности и полномочий.
  2. Далее необходимо выяснить, как выглядит план по развитию компании с его участием в роли бизнес-партнера.
  3. Откровенно обсудите, имеются ли у сотрудника необходимые опыт, навыки, знания и компетенции, то есть те профессионально и личностно важные качества, которые могут принести ему успех в новом качестве. Сотруднику необходимо понять, что вы открыты к идее партнерства, но возможность стать партнером по бизнесу – это не просто повышение по службе. Если вы не видите в нем качеств, которые вы ожидаете от потенциального бизнес-партнера, честно сообщите ему об этом.
  4. Понимаете ли вы каковы затраты и выгода от того, что ваш сотрудник станет партнером? Не нужно слишком усложнять, пытаясь ответить на этот вопрос, т.к. это чистая экономика: принесет ли его работа в новом качестве больше дохода и развития для вашего бизнеса, по сравнению с тем, что происходит в настоящее время?
  5. Подумайте о том влиянии, которое это решение окажет на весь коллектив. Возможно среди ваших подчиненных немало эффективных и продуктивных работников, которые тоже могут завтра решить, что пришло их время заявить о своих возможностях и участии в управлении вашей компанией. Готовы ли вы к такому повороту?
  6. Важно донести до работника, что с переходом к партнерским взаимоотношениям, существовавшие трудовые и социальные отношения и гарантии не смогут сохраниться для него в прежнем виде. Сама суть партнерства предполагает разделение не только прибыли и доходов, но и убытков, и соответствующих расходов.
  7. Если вы приняли положительное решение о партнерстве с сотрудником, вам необходимо продумать все вопросы юридического оформления новых взаимоотношений. Разработайте соглашение о партнерстве, которое определит новую организационную структуру вашего предприятия, распределение полномочий и сфер ответственности в бизнесе, финансовые взаиморасчеты с новым бизнес-партнером и т.п.

Определив четкую и прозрачную процедуру перехода сотрудников в статус бизнес-партнеров, вы можете приобрести мощное конкурентное преимущество в своей профессиональной нище за счет установления в организации предпринимательской культуры и стимулирования желания у высокомотивированных, производительных и активных сотрудников расширять ряды бизнес-партнеров, вовлекаясь в рост и развитие вашего предприятия и повышение рентабельности вашего детища.

 

Роль HR в организационных изменениях, или кадры изменяют всё!

Техника активного слушания

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *