Метод генерации идей Кроуфорда

Коллективная генерация идей

Метод коллективной генерации идей Кроуфорда направлен на получение большого количества идей, в том числе и от сотрудников, которые обычно воздерживаются от высказываний. Возможно, вы и раньше использовали эту технику, но не знали, что ее название “Метод генерации идей Кроуфорда “.  Данная техника групповой генерации идей получила название в честь ее автора – доктора Кроуфорда в 20-х годах прошлого века. Метод исключительно простой, но невероятно эффективный, т.к. дает возможность каждому члену группы быть услышанным во время командных «мозговых штурмов».

Как использовать технику “Метод генерации идей Кроуфорда “?

  • Раздайте большое число карточек для записей каждому члену вашей команды;
  • Попросите всех членов команды придумать собственные идеи по теме «мозгового штурма». Каждую идею необходимо записывать на отдельной карточке;
  • Дайте сотрудникам время на раздумье и соберите написанные на карточках идеи;
  • Разделите собранные идеи на категории. Это можно сделать вместе с группой, либо позже, после “креативной” стадии «мозгового штурма»;
  • На следующем этапе брейнсторминга (в этот же или другой день) организуйте углубленное групповое обсуждение по идеям, сгруппированным по категориям.

В качестве завершения работы группы разошлите всем ее участникам благодарственные письма за участие в генерации идей, суммируя результаты «мозгового штурма» и описав конкретные шаги, которые будут предприняты по реализации проектов и идей, обсужденных во время брейнсторминга.

 

Техника «3-D» для разрешения проблем

Техники группового мозгового штурма

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *