“Хороший работник”: чек-лист

checklist

А у вас есть список качеств, которыми должен обладать «хороший» работник в вашей организации?

Очевидно, что для выполнения конкретной работы требуется свой особый список качеств работника. Например, творческие профессии предполагают наличие креативности и инновационного подхода к работе. А выполнение стандартных, алгоритмизированных видов работ требует точности и скрупулёзности.

И, тем не менее, существуют универсальные качества, которыми обладают по-настоящему «хорошие» работники:

  • Хорошие работники работают. Они не изображают бурную деятельность, а просто качественно, продуктивно трудятся, проявляя необходимую инициативу и самостоятельность, соблюдая сроки и стандарты.
  • Хорошие работники честные и принципиальные. На них можно положиться, им можно доверять. Такие сотрудники не станут скрывать или сваливать свои ошибки на других, стараясь хорошо выглядеть в глазах руководителя, т.к. они не боятся получить наказание или порицание.
  • Хорошие работники стремятся к росту и развитию. Они хотят совершенствовать свои навыки, повышать квалификацию и уровень профессионального мастерства, а также приобретать новый опыт, с удовольствием принимая дополнительные обязанности и полномочия.
  • Хорошие работники ответственны. Они всегда берут ответственность на себя за свои действия и решения. Они не обвиняют других и не ищут оправданий, если что-то идет не так.
  • Хорошие работники ценят других. Они высокоэффективно взаимодействуют в команде, демонстрируя развитый эмоциональный интеллект, для лучшего понимания коллег и возникающих рабочих ситуаций.
  • Хорошие работники стремятся увеличить свой вклад в общее дело. Они выкладываются на 100 %, выполняя свою работу. Они всегда готовы прийти на помощь отстающим сотрудникам.
  • Хорошие работники лояльны и привержены своей организации. Они любят дело, которым занимаются и ощущают эмоциональную связь со своей организацией.

 

Стратегия удержания ключевых сотрудников

7 наиважнейших навыков каждого менеджера

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *