Алгоритм прекращения трудового договора по соглашению сторон

Соглашение сторон

В соответствии с п. 1 ст. 97 ТК РУз трудовой договор может быть прекращен по соглашению сторон. По этому основанию могут быть прекращены все виды трудового договора в любое время. Основное условие законности прекращения трудового договора по данному основанию – наличие обоюдного согласия сторон – работника и работодателя.

 

На что необходимо обратить особое внимание?

  • Как работодатель, так и работник вправе отказаться от предложения одной из сторон прекратить трудовой договор по соглашению сторон. Сама суть и основное отличие данного основания прекращения трудового договора заключается именно в достижении соответствующего согласия между работником и работодателем.
  • При достижении соглашения о прекращении трудового договора в соответствии с п. 1 ст. 97 ТК РУз стороны не имеют права в одностороннем порядке аннулировать его действие, а также изменить условия данного соглашения (например, дату прекращения трудовых отношений, размеры компенсации, обязательства сторон и т.д.), т.е. это станет возможным лишь по вновь заключенному соглашению между работником и работодателем.
  • Трудовой договор по этому основанию может быть прекращен по истечении любого срока, о котором договорятся стороны.
  • После достижения обоюдного соглашения с работником о прекращении трудового договора работодатель имеет право заключить трудовой договор с другим работником, не опасаясь отзыва заявления работника, с которым было достигнуто соглашение о прекращении трудового договора в соответствии с п. 1 ст. 97 ТК РУз.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН

Соглашение сторон о прекращении трудового договора

Трудовое законодательство Узбекистана не определяет, в какой форме должно быть зафиксировано соглашение, достигнутое между работодателем и работником. На практике, в основном, данное соглашение оформляется в письменной форме, что позволяет впоследствии исключить конфликтные и спорные ситуации относительно условий соглашения, а также доказать сам факт достигнутой договоренности.

Скачать (PDF, 158KB)

 

Приказ о прекращении трудового договора по соглашению сторон

Прекращение трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 97 ТК производится лицами, обладающими правом приема на работу, и оформляется приказом. В строке «Основание» указывается соглашение сторон о прекращении трудового договора с указанием его номера и даты. Подписанный приказ регистрируется в Журнале учета приказов по личному составу и объявляется работнику под подпись.

Скачать (PDF, 162KB)

 

Алгоритм оформления прекращения трудового договора по соглашению сторон

 

Содержание Срок Цель
1. Подписать двустороннее соглашение о прекращении трудового договора по соглашению сторон До начала процедуры оформления прекращения трудового договора Согласование условий, сроков, компенсаций, взаимных обязательств и т.п.
2. Организовать прием – передачу материальных ценностей организации (в случае, если работник материально ответственное лицо). До наступления даты прекращения трудового договора Оприходование материальных ценностей организации в установленном порядке, а также обнаружение недостачи для своевременного взыскания причиненного работодателю вреда.
3. Издать приказ о прекращении трудового договора, завизировать и подписать его, и внести в Журнал учета приказов по личному составу. Объявляется работнику под подпись. В последний день работы работника Издание распорядительного документа, фиксирующего  факт  прекращения трудового договора с работником.
4. Внести запись о прекращении трудового договора в трудовую книжку работника. В последний день работы работника Подтверждение трудового стажа работника.
5. Внести запись о прекращении трудового договора в личную карточку работника Т-2, (указывая основания прекращения трудового договора).

Работник заверяет своей подписью записи об увольнении в личной карточке Т-2.

В последний день работы работника Кадровый и документальный учет предприятия.

 

6. Внести запись о возврате работнику его трудовой книжки в Книгу ведения учета трудовых книжек. В последний день работы работника Кадровый и документальный учет предприятия.
7. Выдать работнику его трудовую книжку и заверенную копию приказа о прекращении с ним трудового договора, о чем получить соответствующую отметку    в оригинале приказа. В последний день работы работника Кадровый и документальный учет предприятия.

 

Оформляем выписку из приказа

Анкета увольняющегося сотрудника

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *