Временный перевод на другую работу

Иногда в организациях возникают ситуации, требующие временного перевода одного или нескольких работников на другую работу, до устранения соответствующих обстоятельств. Сегодня рассмотрим основания и правила оформления таких переводов.

 

1

 

  • Временный перевод на другую работу по соглашению сторон трудового договора (ст.93 ТК РУ)

По соглашению между работником и работодателем допускается временный перевод на другую работу. По окончании срока перевода работодатель обязан предоставить работнику прежнюю работу.

  • Временный перевод на другую работу по инициативе работника (п.1 ст.94 ТК РУ)

Просьба работника о временном переводе на другую работу подлежит удовлетворению работодателем, если эта просьба вызвана уважительными причинами и такая работа имеется на предприятии. Перечень уважительных причин для временного перевода, а также порядок оплаты труда при переводе могут устанавливаться в коллективном договоре, а если он не заключен — определяются работодателем по соглашению с представительным органом работников.

  • Временный перевод работников на более легкую или исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов работу по состоянию здоровья, а также временный перевод на аналогичную работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до двух лет (п.2 ст.94 ТК РУ)

 

2

 

  • Временный перевод на другую работу по инициативе работодателя (ст.95 ТК РУ)

 3

 

Временный перевод на другую работу без согласия работника допускается в связи с производственной необходимостью и простоем. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

В период временного перевода на другую работу оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже прежнего среднего заработка.

Предельные сроки перевода на другую работу, конкретные размеры оплаты труда, а также случаи производственной необходимости устанавливаются в коллективном договоре, а если он не заключен — определяются работодателем по соглашению с представительным органом работников.

 

АЛГОРИТМ ВРЕМЕННОГО ПЕРЕВОДА

 

Содержание Срок Цель
1. Наличие обстоятельств, указанных в ст. 93,94, 95 ТК РУ До временного перевода Случаи производственной необходимости, простой, уважительные причины для временного перевода работников
2. Ознакомить под подпись работника с его должностной инструкцией и иной документацией, касающейся его временной должности До издания приказа о временном переводе Доказательство того, что работник действительно ознакомлен с временными должностными обязанностями
3. Издать приказ о временном переводе работника (с указанием срока перевода) и внести его в Журнал учета  приказов по личному составу. После подписания должностной инструкции и иной документацией, касающейся его временной должности Издание распорядительного документа, фиксирующего  факт временного перевода работника. Объявляется работнику под подпись.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (СТ. 96 ТК РУ)

 

Вид перевода Как оформляется Основание Срок перевода
1 Временный перевод на другую работу по соглашению сторон трудового договора Оформляется приказом и объявляется работнику под подпись.

 

Не отражается в трудовом договоре

Заявление работника С указанием срока перевода.
2 Временный перевод на другую работу по инициативе работника Оформляется приказом и объявляется работнику под подпись.

 

Не отражается в трудовом договоре

Заявление работника

 

Заявление и медицинское заключение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 2 лет.

С указанием срока перевода.
3 Временный перевод работника на другую работу по инициативе работодателя Оформляется приказом и объявляется работнику под подпись.

 

Не отражается в трудовом договоре

Наличие факта производственной необходимости или простоя С указанием срока перевода.

 

ПРИКАЗ ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ТРУДА

 

Скачать (PDF, 125KB)

 

 

Составляем акт

Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *