Целеполагание. Цель vs. Задача

Цели как системообразующий фактор организации

Все владельцы бизнеса, руководители и сотрудники, претендующие на звание эффективных, должны обладать навыком постановки целей. Целеполагание давно используется в крупном, среднем и малом бизнесе с целью повышения  управляемости и прозрачности бизнес-процессов предприятий, а также планирования и мониторинга  продуктивности и производительности деятельности сотрудников.

Реализация целеполагания начинается с определения общей цели организации, являющейся основой ее функционирования.  Перспектива развития и направления ее деятельности определяются с учетом  видения, миссии и философии компании. Однако, до тех пор пока долгосрочные планы развития компании и ее миссия не привязаны к конкретным измеримым задачам, об эффективности предприятия говорить бессмысленно. Неправильно определенные цели и задачи предприятия или цели без задач, приводят к тому, что в процессе осуществления своей деятельности компания сталкивается с недовольными клиентами, перерасходом ресурсов, нарушением сроков сдачи проектов, конфликтами и недопониманием.

Цель vs. Задача – в чем разница?

Кажется, что нет ничего сложного в постановке целей и задач. Некоторые ошибочно считают, что это одно и то же. Давайте разберемся, в чем разница между целями и задачами.

Первым шагом осуществления любого бизнес проекта является постановка цели. Этот шаг определяет наш конечный результат: что именно, сколько и к какому сроку предстоит сделать.

Цели представляют собой намерения,  т.е. наше видение ожидаемого результата.

Цели должны отвечать на вопрос “Что сделать?”

целеполагание_цель1

 

 

Следующим шагом является перевод стратегического видения и направления развития компании в конкретные действия и задачи, связанные с производством, вкладом персонала и результатами работы предприятия.

Задачи представляют собой конкретные действия, которые приводят к выполнению цели.

Задачи должны отвечать на вопрос “Как сделать?”

целеполагание_задача

Удачи и успехов в правильной постановке целей и задач!

 

 

SMART-принцип постановки целей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *