Метод модерации Уолта Диснея

Автором этой методики принято считать Уолта Диснея, который использовал ее при создании новых мультфильмов.

Метод “Трех стульев” Уолта Диснея – это методика креативности, которая проводится в форме ролевой игры, участники которой рассматривают поставленную задачу с трёх точек зрения: творческой, реалистичной и критической.

Схема ролевой игры: сначала Мечтатели (первый стул) придумывают проект или идею, без ограничений и преград. Им позволено все – фантазии, мечты, несерьезное отношение, переворачивание проблемы с ног на голову.

Затем эта идея или проект отправляется к Реалистам (второй стул). Оценивая идеи Мечтателей, Реалисты стараются каждую из них «примерить» к решению проблемы. Они отбирают из идей Мечтателей только те, которые можно воплотить в жизнь и предлагают как структурировать и спланировать работу,  определяя необходимые шаги для реализации проекта или решения проблемы.

Критики (третий стул), принимая проект или проблему от Реалистов, оценивают их ценность, возможные угрозы, сканируют их на ошибки и слабые места.

Для облегчения перехода от одной позиции к другой Уолт Дисней предложил использовать три стула, стоящие в разных углах комнаты (или в разных комнатах). Прежде чем начинать работать над проблемой необходимо «привязать» каждый из этих стульев к определенной позиции. Посидев на каждом из них и представив себя в роли Мечтателя, Реалиста и Критика, участник ролевой игры сможет «заякорить» определенное состояние. Теперь в любое время, сев на соответствующий стул, он сможет войти в нужную позицию. Поэтому данная методика также получила название «метод трех стульев».

 

Метод Диснея

 

Таким образом, Мечтатель формирует новые идеи и цели, Реалист преобразует эти идеи в конкретные предложения, Критик является фильтром и стимулом к усовершенствованию. Результат определяется согласованностью действий всех звеньев – Критик без Реалиста не продуктивен, а Реалист без Мечтателя не знает, куда двигаться.

Во время ролевой игры участники могут циклически изменять свои роли и продолжать обсуждение проблемы до тех пор, пока решение не будет найдено.

Правило “STOP”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *