Матрица повышения кадровой безопасности

Не секрет, что эффективное и безубыточное развитие предприятия является главной задачей любого руководителя.  Поэтому не удивительно, что грамотные управленцы в качестве собственного приоритета определяют вопрос организации кадровой безопасности.

Одним из ключевых направлений в решении проблем кадровой безопасности является профилактика, повышающая вовлеченность и лояльность персонала. Она включает комплекс мероприятий (системы коллективного и персонального материального / нематериального стимулирования, внутрифирменное обучение, повышение квалификации и переподготовки кадров, карьерный рост и т.д.), позволяющих поддерживать эти отношения на должном уровне и внедрять в компании соответствующее поведение, основанное на “культуре безопасности”.

В качестве одного из инструментов внедрения на предприятии “культуры безопасности” предлагаю сегодня рассмотреть Матрицу повышения безопасности поведения сотрудников организации (разработана на основе 5Es CPNI’s framework):

 

Разъяснить
«ПОЧЕМУ»
Разъяснить персоналу, какие существуют угрозы и опасности, и ПОЧЕМУ для выживания организации критически важно их знать и понимать.
Показать «КАК» Показать, как роль и значение каждой должности в компании влияет на защиту от внешних и внутренних угроз, а также разъяснить, КАК выглядят «безопасное» поведение и «безопасные» действия сотрудников.
Выстроить безопасную СРЕДУОпределить организационные процессы и системы, а также нормы и модели поведения, выстраивающие безопасную СРЕДУ организации.
ПООЩРЯТЬ «правильное» поведениеПоощрять «правильное» безопасное поведение и действия работников. Пресекать проступки и проявление «неправильного» небезопасного поведения сотрудников.
Оценивать ВЛИЯНИЕ Проводить регулярный мониторинг системы по следующим направлениям:
• возникающие угрозы и опасности внутренней и внешней среды;
• бенчмаркинг лучших практик;
• "безопасное" поведение и действия сотрудников;
• наличие/отсутствие изменений в "культуре безопасности" предприятия.

 

Ловушка активности

Кадровая безопасность. Как на 60% снизить прямые и косвенные убытки предприятия?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *