Команда мечты в 6 простых шагов

team

Если вам предстоит возглавить команду нового проекта или подразделения, то пришло время узнать о простых способах управления высокоэффективной командой.

Создание высокопроизводительной команды – ваша ответственность!

Все мы знаем, что для успеха проекта недостаточно иметь просто гениальный план. Необходимо, чтобы кто-то реализовал этот план. Работу выполняют люди, и поэтому очевидно, что мы все должны стремиться создавать высокопроизводительные команды.  Используйте шесть простых шагов, чтобы создать свою лучшую команду:

Люди

Доверяйте своим коллегам по команде. Сохраняйте позитивный настрой сами и поддерживайте его в команде. Уважайте личные проблемы. Никогда не критикуйте сотрудников в присутствии других членов команды. Всегда будьте открыты, доступны и готовы прийти на помощь каждому представителю команды. Поощряйте и признавайте индивидуальные и командные успехи и достижения. Измените свой подход к управлению:

  • Нанимайте людей для работы с ВАМИ, а не на вас;
  • Будьте ЛИДЕРОМ, а не начальником или руководителем;
  • Создавайте КОМАНДУ, а не отдел.

Полномочия

Ваша команда будет чувствовать себя наделенной бо́льшими полномочиями, если вы сделаете ее частью процесса принятия решений, особенно в ситуации, когда затрагиваются интересы всей команды.  Всегда обсуждайте такие вопросы в группе, чтобы каждый участник коллектива мог повлиять на решение.

Цели

Цели команды должны быть простыми, конкретными и понятными для всех. Без целей команда потеряет фокус внимания и направление действий.  Используйте техники постановки целей,  отслеживайте прогресс и сроки выполнения, корректируйте действия. Вам может пригодиться формула 100% достижения цели:

Цель х Мотивация х Действия = 100% достижение цели!

Коммуникация

Уделите время регулярному общению с членами своей команды, чтобы они всегда была в курсе свежей доступной информации. Для этого используйте сочетание групповых встреч и встреч один-на-один. Общение имеет решающее значение для построения высокопродуктивных отношений с вашей командой и ее эффективной работы. Ваша цель в этих сессиях – поделиться тем, что вы знаете о происходящем, предоставить обратную связь о том, как работает команда, а также понять точное состояние дел и прогресса команды.

Ответственность

Убедитесь, что все в команде точно понимают, за что они несут ответственность, а за что нет. Возможно, имеет смысл использовать матрицу RACI, чтобы прояснить это. И не забудьте предоставить копию матрицы всем.

Термин RACI (или ARCI) является аббревиатурой:

  • R – Responsible (исполнитель);
  • A – Accountable (ответственный);
  • C – Consult before doing (консультирует до исполнения);
  • I – Inform after doing (оповещается после исполнения).
Задание проекта Ф.И.О исполнителя Ф.И.О исполнителя Ф.И.О исполнителя Ф.И.О исполнителя
1 ———————— R C A I
2 ————————- A R R I
3 ———————— C A C R

Обратная связь

Обеспечьте регулярную обратную связь о работе, как всей команды, так и отдельных ее представителей.  Хвалите и благодарите часто и открыто, но будьте честны в том случае, если команда могла бы добиться большего.

 

Подведем итоги:

Используйте эти простые советы, и тогда столь популярное в современном деловом мире слово «синергия» станет частью и вашего корпоративного лексикона.  Этот термин означает, что феномен усиления эффекта взаимодействия единомышленников в команде работает за счет объединения идеи и усилий, что, в свою очередь, существенно превосходит простую сумму действий отдельного члена команды, т.к. «целое всегда больше суммы его частей».

 

Формула эффективности команды

Модель мотивации к обучению/изменениям

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *