Как оформить изменение трудового договора

Трудовой договор составляется при оформлении на работу и содержит основные условия труда работника. Однако в течение трудовой деятельности у работодателя или у работника могут возникнуть такие обстоятельства, когда необходимо произвести изменение условий трудового договора. Это, например, организационно-технические мероприятия, проводимые работодателем (изменения в технологии, организации производства и труда, сокращение объемов работ/продукции/услуг), состояние здоровья или семейные обстоятельства работника и т.д. Своевременное и юридически корректное оформление соответствующих документов убережёт вас от претензий со стороны правовой инспекции и работников.

Читайте в статье:

  • Как правильно составить предупреждение об изменении условий труда;
  • Какого содержания должно быть заявление работника о согласии на продолжение работы в новых условиях труда, а также содержание заявления об отказе от работы в новых условиях в случае несогласия работника;
  • Как правильно составить акт об отказе от получения предупреждения о предстоящем изменении условий труда;
  • Как оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ об изменении условий труда;
  • Как внести запись в трудовую книжку и личную карточку №Т-2.

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И АЛГОРИТМЫ ПРОЦЕДУР ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА

Правила изменения определенных сторонами условий трудового договора:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора регламентируется Трудовым Кодексом Республики Узбекистан. Статьи Кодекса определяют правила оформления документов, сроки перевода, законность требований и действий работодателя при внесении изменений в определенные сторонами условия трудового договора.  Несоблюдение процедуры изменений определенных сторонами условий трудового договора может послужить основанием для восстановления прежних условий труда для работника.

Документирование процедуры изменения определенных сторонами условий трудового договора включает составление и оформление следующих видов документов:

  • Штатное расписание;
  • Должностная инструкция;
  • Предупреждение об изменении условий труда;
  • Заявление работника;
  • Дополнение к трудовому договору;
  • Приказ об изменении условий труда;
  • Трудовая книжка (при переводе на другую постоянную работу);
  • Личный листок Т-2 (при переводе на другую постоянную работу);
  • Учетные формы (регистрация документов предприятия).

 

В соответствии со статьей 96 ТК РУ, изменение определенных сторонами условий трудового договора оформляется приказом работодателя. Приказ об изменении определенных сторонами условий трудового договора издается в точном соответствии с содержанием изменений, внесенных в трудовой договор работника. Приказ объявляется работнику под подпись.

До внесения изменений в трудовой договор с работником рекомендуется ознакомить его с должностной инструкцией и иной документацией, если изменения определенных сторонами условий трудового договора касаются его новой должности.  Это позволит избежать недоразумений, связанных с измененными условиями труда, до подписания дополнительного соглашения к трудовому договору.

Все виды переводов на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку после издания приказа. Эта запись должна соответствовать тексту приказа. С каждой записью, вносимой в трудовую книжку, работодатель должен ознакомить работника под подпись в личном листке Т-2.

Соответствующие записи вносятся также в учетные формы (книги, журналы): книгу регистрации дополнительных соглашений к трудовым договорам, книгу регистрации приказов по личному составу.

ВАЖНО:

Предварительные консультации работодателя с представительным органом работников при изменении условий труда

В соответствии с ч.2 ст. 89 ТК РУ Работодатель проводит предварительные консультации по поводу изменения условий труда для отдельных групп работников с представительными органами работников на предприятии. Данные консультации проводятся с целью предоставления представительному органу работников информации о готовящихся изменениях условий труда и о последствиях, возникающих после их внедрения. Категории работников, в отношении которых работодатель должен проводить данные консультации, рекомендуется перечислить в коллективном договоре предприятия.

 

Алгоритм оформления изменений условий труда без согласия работника

Работник вправе обжаловать в суд изменение работодателем условий труда. При рассмотрении спора на работодателя возлагается бремя доказывания невозможности сохранения прежних условий труда.Изменения условий труда по инициативе работодателя по основаниям, не указанным в ст. 89 ТК РУ, являются незаконными.

 

Право работника на изменение условий труда

В соответствии со ст. 90 ТК РУ в случаях, предусмотренных законодательными и иными нормативными актами о труде, работник вправе потребовать от работодателя изменения условий труда.

Алгоритм оформления изменения условий труда в интересах работника

 

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СТОРОНАМИ УСЛОВИЙ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

 Оформление изменения трудового договора (ст. 96 ТК РУ)

 

Предупреждение об изменении условий труда

Предупреждение об изменении условий труда не имеет специальной формы или бланка и не регламентируется какими-либо правилами. Поскольку форма такого Предупреждения не установлена, рекомендуется разработать и утвердить в локальном нормативном акте предприятия форму Предупреждения. Основные пункты данного документа:

  • адресат (ФИО, должность, структурное подразделение работника, которому адресуется Предупреждение);
  • причины вносимых изменений;
  • указание на то, какие именно установленные ранее условия труда будут изменены;
  • конкретное содержание новых условий труда;
  • форма выражения согласия / несогласия работника о продолжении трудовых отношений в новых условиях труда;
  • последствия отказа работника от продолжения работы в новых условиях.

Особое внимание необходимо обратить на корректность исчисления срока Предупреждения работника о предстоящих изменениях. В соответствии со ст. 13 ТК РУ исчисление начинается на следующий день после календарной даты, в которую работник получил данное Предупреждение.

Если работник отказывается удостоверить своей подписью ознакомление с предстоящими изменениями в бланке Предупреждения, Работодателю необходимо составить соответствующий акт.

Примерная форма предупреждения об изменении условий труда

Скачать (PDF, 138KB)

 

Заявление о согласии на продление работы в новых условиях труда 

В случае, когда работник согласен на продолжение работы в измененных условиях, он подтверждает данное согласие соответствующим Заявлением.

Заявление о согласии на продление работы в новых условиях труда не имеет специальной формы или бланка и не регламентируется какими-либо правилами. Пишется заявление на имя руководителя предприятия от руки на листе формата А4 с указанием:

  • адресата (кому адресуется заявление);
  • согласия на продление работы в новых условиях труда;
  • даты начала работы в новых условиях труда;
  • даты составления заявления;
  • подписи сотрудника.

 Примерна форма заявления о согласии на продление работы в новых условиях труда 

Директору ООО “Великан” И. Нигматуллиной

от Саломовой Н.И, бухгалтера отдела «Бухгалтерия»

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Саломова Н.И, бухгалтер отдела «Бухгалтерия», сообщаю Вам о своем согласии продолжить работу после изменения условий трудового договора, а именно:

  1. С режимом работы отдела «Бухгалтерия»:
  • Начало рабочего дня: 09-00 часов
  • Конец рабочего дня: 13-00 часов.
  1. С оплатой труда пропорционально отработанному времени, в соответствии с новым графиком работы.

________________   Н. Саломова

«___»____________ 2019г.

 

Заявление об отказе от работы в новых условиях труда 

В случае, когда работник отказывается от продолжения работы в измененных условиях, он подтверждает данный отказ соответствующим Заявлением.

Заявление об отказе от работы в новых условиях труда не имеет специальной формы или бланка и не регламентируется какими-либо правилами. Пишется заявление на имя руководителя предприятия от руки, на листе формата А4, с указанием:

  • адресата (кому адресуется заявление);
  • отказа от работы в новых условиях труда;
  • даты составления заявления;
  • подписи сотрудника.

 Примерная форма заявления об отказе от работы в новых условиях труда 

 Директору ООО “Великан” И. Нигматуллиной

от Саломовой Н.И, бухгалтера отдела «Бухгалтерия»

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Саломова Н.И, бухгалтер отдела «Бухгалтерия», сообщаю Вам о своем о своем отказе продолжить работу после изменения условий трудового договора, а именно от:

  1. Нового режима работы отдела «Бухгалтерия»:
  • Начало рабочего дня: 09-00 часов
  • Конец рабочего дня: 13-00 часов.

________________   Н. Саломова

«___»____________ 2019г.

 

 

Акт об отказе получения предупреждения о предстоящем изменении условий труда 

В случае, когда работник отказывается от получения Предупреждения о предстоящем изменении условий труда, данный факт должен быть подтвержден соответствующим Актом.

Акт об отказе получения Предупреждения о предстоящем изменении условий труда не имеет специальной формы или бланка и не регламентируется какими-либо правилами.

Примерная форма акта об отказе работника получить предупреждение о предстоящем изменении условий труда

Скачать (PDF, 92KB)

 

 

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Стороны трудового договора заключают дополнительное соглашение с указанием изменений, внесенных в трудовой договор (не менее двух экземпляров). Данное дополнительное соглашение подписывается работником и уполномоченным лицом предприятия. Работнику выдается один экземпляр дополнительного соглашения.

Пример дополнительного соглашения к трудовому договору:

Скачать (PDF, 110KB)

 

Приказ об изменении условий труда

Приказ о введении изменений условий труда издается на основании подписанного дополнительного соглашения, в точном соответствии с содержанием изменений, внесенных в трудовой договор.  Приказ вносится в Журнал учета приказов по личному составу и объявляется работнику под подпись.

Примерная форма приказа об изменении условий труда

Скачать (PDF, 93KB)

 

Запись в трудовой книжке работника и личной карточке формы №Т-2

Запись о переводе работника вносится в трудовую книжку только в случае перевода на другую постоянную работу и после подписания уполномоченным лицом предприятия приказа (на основании дополнительного соглашения) о введении соответствующих изменений  условий труда.

Все виды переводов работника на другую постоянную работу работника вносятся в личную карточку №Т-2 в раздел V Дополнительные сведения” со ссылками на даты и номера приказов. Работник своей подписью заверяет запись в личной карточке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *