Элементы системы корпоративной безопасности

Корпоративная безопасность должна обеспечивать «круговую оборону» от возможных угроз. Ее можно образно представить в виде стены, в которой заложено несколько «главных кирпичей» (подсистем). В реальной жизни эти «кирпичи»-подсистемы могут дублировать друг друга, пересекаться, но в общем классическая схема выглядит так:

 

elementyi-korporativnoy-bezopasnosti

 

 

Самый большой «кирпич» и самое слабое звено – это кадровая безопасность. По статистике 80-85% проблем обусловлено именно человеческим фактором. Обеспечение безопасности в этой сфере предполагает защиту от разглашения информации, защиту от совершения противоправных действий, защиту от некомпетентных действий.

 

obektyi-bezopasnosti

 

Чтобы достойно противостоять рискам и угрозам каждое предприятие должно иметь собственную концепцию безопасности. Концепция безопасности предприятия – это определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты предприятия от противоправных действий и недобросовестной конкуренции. Состояние защищенности представляет собой умение и способность каждой организации надежно противодействовать любым попыткам собственного персонала, недобросовестных конкурентов или  криминальных структур нанести ущерб законным интересам предприятия.

 

Хотите защитить свой бизнес и повысить корпоративную безопасность? Ждем Вас на открытом семинаре 18.11.2016г.   https://www.facebook.com/events/328591667508613

 

 

Кадровая безопасность. Как на 60% снизить прямые и косвенные убытки предприятия?

Мотивация. Мифы и факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *