5 причин провалов и неудач новых сотрудников

Каждый раз, когда в компании появляются новые работники, начинается процесс взаимного знакомства и адаптации. Период испытательного срока критически важен для обеих сторон, так как именно в этот момент происходит обоюдная оценка потенциала, ожиданий и возможностей.

Почти 100% новичков начинают работу с надеждой делать только правильные вещи и добиваться успеха в новой должности. Они искренне хотят стать полноценной частью коллектива и поддерживать вашу компанию. Однако в определенный момент что-то идет не так…

Немного статистики:

  • 46% новых сотрудников всех уровней не справляются с работой и прекращают работу в течение 18 месяцев (Источник: Leadership IQ), и только 19% достигают безоговорочного успеха (Источник: Center for Creative Leadership);
  • 40-60% новых сотрудников уровня «руководитель» терпят неудачу в течение 18 месяцев (Источник: Harvard Business Review);
  • 82% новичков не получают соответствующей оценки за высокий управленческий талант (Источник: Gallup);
  • Почти 40% CEO (Источник: Center for Creative Leadership) и около 50% руководителей высшего звена (Источник: The Corporate Leadership Council) в течение первых 18 месяцев не справляются с поставленными перед ними задачами.

 

Итак, давайте попробуем разобраться, в чем же дело?

  1. Ошибки и недочеты процесса рекрутмента

Убедитесь, что ваш процесс приема на работу предназначен для тщательной проверки и подбора подходящего кандидата для найма. Важно понимать, если процедура рекрутмента не позволяет вам правильно идентифицировать кандидата с необходимыми навыками, знаниями и личностными характеристиками, который, в том числе, соответствует культуре вашей компании, не стоит ожидать, что данный сотрудник задержится у вас надолго.

  1. Процесс адаптации

Одним из ключевых вопросов успеха нового сотрудника является его интеграция в организацию. Если первое взаимодействие сотрудника с компанией не соответствует его ожиданиям, то негативное впечатление, оставленное плохим процессом адаптации, может повлиять на его лояльность и уровень вовлеченности в рабочий процесс.  Отсутствие необходимого обучения может, в свою очередь, привести к низкому качеству его деятельности. Решение о прекращении трудового договора, как результат, может стать единственно верным решением в данном случае.

  1. Отсутствие или недостаточный объем обратной связи

С отсутствием обратной связи в организации связано много проблем. Это и невыполненные обязательства, и конфликты, и недопонимание. Новичкам в подобной ситуации приходится особенно сложно, т.к. зачастую они не знают к кому обратиться за советом или помощью. Своевременный информационный обмен внутри предприятия – залог прозрачной и эффективной коммуникации и взаимодействия.

  1. Недостаток мотивации

При отборе кандидатов важно выяснять, почему они хотят работать именно в вашей компании. В идеале будущие сотрудники должны верить в видение, миссию и ценности вашей организации, а также чувствовать искреннее желание внести личный вклад в ее успех. В противном случае продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества не получится.

  1. Командное взаимодействие

Даже самые опытные сотрудники должны учиться работать в команде для достижения общих целей. Бывают случаи, когда новые сотрудники с разными стилями работы не вписываются в команду. Конфликты новичка с коллегами или руководителями могут ограничить его возможности добиться успеха на новой работе. Поощряйте сотрудников работать вместе, признавая и поощряя достижения группы.

 

Убедиться, что ваши новые сотрудники соответствуют всем необходимым требованиям может быть непросто. Вы можете инвестировать в них достаточное количество времени и ресурсов, но новички могут совершать дорогостоящие ошибки и наносить ущерб репутации вашей компании, просто в силу того, что они еще не полностью освоились в новой должности и роли. Помогите своим новым коллегам получить наилучшие шансы на успех в вашей организации.

 

4 типа профессиональных навыков

Почему некомпетентные работники считают себя лучшими?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *