14 пунктов программы процветания предприятия

лидерство

Эдвард Деминг  — американский учёный, статистик и консультант по менеджменту. Наибольшую известность Деминг приобрел, благодаря доработанному им циклу Шухарта, который теперь весь мир называет циклом Шухарта-Деминга [PDSA или PDCA], а также за созданную им теорию менеджмента, основанную на предложенной им же Системе глубинных знаний.

14 пунктов программы Э. Деминга – это выводы, также следующие из Системы глубинных знаний. Это программа действий, предложенная Демингом для предприятий, которые хотели бы вести дело, сообразуясь с наукой и здравым смыслом и ставящих перед собой цели добиться выживания и процветания на многие годы.

 

14 пунктов программы Деминга:

  1. Добивайтесь постоянства цели – непрерывного улучшения продуктов и услуг для сохранения конкурентоспособности, сохранения бизнеса и создания рабочих мест. Доведите до всех сотрудников заявление, в котором формулируются ближайшие цели компании и ее предназначение. Менеджмент должен постоянно демонстрировать свою сопричастность с идеей этого заявления.
  2. Примите новую философию – на всех уровнях организации. Западный менеджмент должен осознать вызов новой экономической эры, понять свою ответственность и встать во главе преобразований.
  3. Покончите с зависимостью от контроля качества. Избавьтесь от необходимости массовых проверок, изначально встраивая качество в продукцию. Осознайте смысл проверок в интересах совершенствования процессов и снижения издержек.
  4. Положите конец практике оценки поставщика на основе цены. Вместо этого минимизируйте общие затраты. Стремитесь работать с одним поставщиком по каждому наименованию продукции, строя с ним долгосрочные отношения на основе лояльности и доверия.
  5. Постоянно совершенствуйте систему производства и обслуживания в интересах повышения качества и производительности, а значит, и постоянного снижения затрат.
  6. Введите обучение на рабочих местах для выработки необходимых навыков у новых работников и для достижения полного понимания менеджерами всех производственных процессов.
  7. Учредите лидерство и обучайте людей лидерским навыкам. Менеджмент и квалифицированные рабочие должны помогать людям и машинам, работая сообща, лучше выполнять свою работу.
  8. Изгоняйте страх в интересах повышения эффективности каждого работника. Укрепляйте доверие. Создавайте климат, благоприятный для инноваций.
  9. Разрушайте барьеры между подразделениями. Оптимизируйте усилия команд и групп сотрудников, направленные на реализацию ближайших и долгосрочных целей компании.
  10. Откажитесь от лозунгов, призывов и производственных заданий для рабочих.
  11. Упраздните количественные производственные задания и нормы. Вместо этого осваивайте и внедряйте методы совершенствования. Упраздните управление по целям. Вместо этого изучайте возможности процессов и пути их совершенствования.
  12. Устраните препятствия, которые мешают рабочим и менеджерам гордиться своим мастерством. Отмените систему ежегодных аттестаций и ранжирования работников в соответствии с их заслугами.
  13. Учредите действенную программу обучения и самосовершенствования каждого сотрудника.
  14. Составьте план мероприятий и привлекайте каждого сотрудника компании к работе по осуществлению трансформации.

 

Источник:

  • Лидерство, основанное на принципах, Стивен Р Кови, «Альпина Бизнес Букс», 2008
  • https://ru.wikipedia.org

 

Цикл Деминга-Шухарта (PDCA)

14 принципов управления по Анри Файолю

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *